В нескольких километрах от Вифлеема располагаются древние развалины дворца царя Ирода. С его стен видно Мертвое Море. Дворец поражает своим дорогим убранством. Это целый город, в котором есть квартиры, сад и фонтаны
Автор: Кустова.
Разместил: kustova1 В  Дата: 2010-09-28 23:47
Комментарии: В  Рейтинг:

Крепость Иродион.

В нескольких километрах от Вифлеема располагаются древние развалины дворца царя Ирода. С его стен видно Мертвое Море. Дворец поражает своим дорогим убранством. Это целый город, в котором есть квартиры, сад и фонтаны. Рядом находятся руины басейнаи разных построек.

Соломоновы пруды.

В 4х километрах от Вифлеема находятся древние сооружения – Соломоновы Бассейны. Это 3 прямоугольных резервуара, выполненные из камня. В старые времена они вмещали в себя 160 тысяч кубометров воды. По легенде, строительство этих гидросооружений приписывается Соломону, однако ученые считают, что это постройки времен Ирода. Может быть в строительстве принимал участие Понтий Пилат. В этих резервуарах скапливалась вода после дождей и , с помощью насосов поставлялась в Иерусалим и Вифлеем. Рядом с бассейнами расположена Оттаманская крепость, построенная в XVII веке. Она строилась для защиты бассейнов, так как резервуары были единственными источниками воды для двух городов.

Монастырь Святого Теодосиоса.

Расположен в 12 км от Вифлеема, с восточной стороны деревни Убидийе.

Монастырь Мар-Саба

Расположен над каньоном речки Кидрон, считается самым грандиозным памятником Иудеи. Выполнен в виде крепости, находится в 15 км от Вифлеема. В нем проживали около 1000 монахов.

Иерихон.

До Иерихона можно добраться на маршрутке из Иерусалима. Это один из самых древних городов мира, находится на уровне 260 м ниже уровня моря. У города 10 тысячелетняя история. Здесь находится очень много памятников. В этом городе впервые в мире появилась глиняная посуда. А стены города на 4 тысячи лет старше египетских пирамид.

Это был оазис в пустыне. При раскопках учеными обнаружены укрепления, которым более 7000 лет. Иерихон поставляет на рынок свежие бананы и цитрусовые. Это город – курорт с прекрасным климатом. Расположен в 36 километрах от Иерусалима.

Реклама:

В 
Реклама:

Страница создана за 0.059 секунды