Еврейский праздник Суккот, наступает на 15-ый тишрей (день) нового года, и продевается он 7 дней. Этот период припадает на то время, когда земледельцы завершили сбор своего урожая, и могут отдохнуть, пока не начнутся первые дожди.
Автор:
Разместил: wonderlaw В  Дата: 2010-09-29 00:00
Комментарии: В  Рейтинг:

Еврейский праздник Суккот, наступает на 15-ый тишрей (день) нового года, и продевается он 7 дней. Этот период припадает на то время, когда земледельцы завершили сбор своего урожая, и могут отдохнуть, пока не начнутся первые дожди. Слово «Сукка», от которого походит название праздника, в переводе означает «шатер», или же «шалаш», что символизирует отречение от опасной иллюзии, что дом делает надежным крыша.

Надежность и существование зависит от абсолютно других причин. Пребывать в Суке было множество причин, во-первых, это своего рода заповедь, во-вторых, ставя шалаш перед своим домом, евреи присоединяются к людям, кто целых 40 лет скитался по беспощадной пустыне, и, придя после, обрабатывали землю и радовались плодам, которая она принесла. Суть заповеди такова, что даже будучи богачом, человек, помнил о том, что такое бедность, и не возгордился.

В этот праздник проводится особенный ритуал – «вознесение лулава». Лулавом называют листом пальмы, который входит в сет из 4-ех видов растений. В этом празднике принято благословлять весь этот сет растений, которые обозначают 4-ре разновидности людей.

В канун «суккота» открываются специальные базары и торговые лавки. Где продаются лулавы. На сегодняшний день, мало кто соблюдает традицию полностью, и живет семь дней в одном шалаше. Обычно семьи в шалашах только обедают, и лишь немногие остаются в шалаше.

Суккот, как и другие еврейские праздники, празднуется всего один лень. После этого дня начинаются полупраздники. Рабочие берут отпуска. У студентов и учеников каникулы.

Реклама:

Крем для укладки волос по этой ссылке дешевый и качественный Keune Curl Cream.

В 
Реклама:

Страница создана за 0.019 секунды