Жители Палестины хранят огромное множество всевозможных обычаев и традиций, причем большинство из них имеет прямое отношение к четырем основным стихиям.
Автор:
Разместил: lesta В  Дата: 2010-09-28 22:04
Комментарии: В  Рейтинг:

Палестина очень богата обычаями, основанными на традиционном внимании к основным стихиям: вода, огонь, земля и воздух.

Одним из самых интересных обычаев можно назвать, например, традицию в случае, если кто-то захочет построить частную баню, ему непременно следует располагать печь на строго определенном расстоянии от близлежащего здания. Также человеку, желающему построить дом, категорически запрещено загораживать соседям вид на море и горы своей постройкой. Люди, занимающиеся такими ремеслами, как выдувание стекла, обработка железа, серпов, топоров и других хозяйственных инструментов не имеют права открывать свои мастерские в пределах города.

В Палестине наибольшей популярностью пользуются такие блюда как фалафель, кибби, хуммус, и шаварма, которую готовят преимущественно из курятины, которая вообще в любом виде крайне ценится жителями Палестины, практически каждый из которых знает неисчислимое количество всевозможных, подчас крайне неожиданных, блюд, основой которых является именно курица. Одной из любимых палестинцами традиционных арабских сладостей является кнафе, готовится она из подслащенного козьего сыра. За приготовление именно этой сладости кондитеров из Шехема занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Им удалось приготовить кнафе весом 1765 кг, а для его размещения потребовалось изготовление подноса в 74 м. длиной.

Ещё одно излюбленное кушанье местных жителей – Мафтуля. Это название произошло от арабского "Магреб". Готовится оно обычно в зимний период времени, а сам процесс приготовления блюда крайне трудоемок, но, тем не менее, палестинцы считают, что оно того стоит. Сами зерна-мафтуль делают из бургуля.

Также традиционны для Палестины такие блюда, как "кускус" – лакомство из манной крупы, которое покрывается сверху тонким слоем муки, "фрика" – блюдо из недозрелой пшеницы, которую обжигают на огне прямо в колосьях, "кишик" – готовится из пшеницы и кефира со специями, "яхния" – своеобразное рагу из овощей с добавлением мяса или фарша, хотя может быть приготовлено и без них, "фаляфиль" – овощные котлеты, для которых используется горох нут, "сабанех" – пирожки со шпинатом.



Реклама:

Любые чехлы для iphone по доступным ценам. Бампера для айфона. | Изменение настроек впрыска. Услуги: чип тюнинг . ООО "ЧИП-Т".

В 
Реклама:

Страница создана за 0.023 секунды