Предметы культового поклонения и сувенирная продукция страны впитали в себя дух нескольких цивилизаций, основных мировых религий и многих исторических эпох. Эти, без сомнения, произведения искусства украсят любой, даже самый притязательный интерьер.
Автор:
Разместил: Kotenopuh В  Дата: 2010-09-29 20:13
Комментарии: В  Рейтинг:

Любой человек, побывав в другой стране, хочет сохранить для себя хотя бы частичку ее культуры, ощутить через много времени дух этой земли, оставить для себя о ней долгую интересную память.
Палестина – страна самобытная, со своей непростой историей и богатейшей культурой, мощной религиозной составляющей жизни общества. Отражение всего этого великолепного разнообразия воплотились в самые разнообразные сувениры и подарки.
Сувениров в Палестинской автономии, как говорят, хоть отбавляй. Причем в арабской стране на рынках и в лавках мирно сосуществуют и символы христианства, и религиозные вещички иудейского толка, и предметы поклонения мусульманского мира. Дискуссия существует только на тему популярности и ценности всего этого разнообразия.
Самым известным предметом, который покупает каждый турист-христианин, является, безусловно крест паломника. Этот духовный атрибут обозначает пребывание на Святой земле. Выполнен он в виде большого креста с двумя массивными равными планками, что символизирует распятого Иисуса Христа. Кроме этого, на большом кресте видны четыре крестика поменьше, которые расположены в каждой четверти – два сверху, в виде прибитых гвоздями рук, и два снизу, в виде пригвожденных ступней ног. Всего пять крестов в одном кресте. Редкий случай, но это святыня равнозначно и для протестантов, и для православных, и для католиков.
Непонятный удивительный факт – торговля абсолютно всей христианской религиозной атрибутикой (иконки, крестики, ладанки и т.п.) находится под контролем у арабов.
Еще удивительней то, что при всех сложных арабо-израильских отношениях, у арабов продаются даже иудаистские религиозные символы, в том числе и на территории Израиля.
Вообще, для туриста с тугим кошельком и любовью к антиквариату, трудно найти более интересную, в плане коллекционирования сувениров, страну.
Многообразие ювелирных изделий религиозного толка поражает воображение - кресты, крестики, образа, иконки, частицы животворящего креста, причем все уникального, не фабричного производства. По соседству продают храмовые свечи, магические карты, частицы священной Голгофы.
Всевозможные искусно выполненные гравюры, амулеты, статуэтки, вазы, шкатулки, причем все изделия несут довольно серьезную смысловую нагрузку – перечислению таких предметов нет числа!
Отдельно выделяется холодное оружие всех времен и народов – сабли, мечи, кинжалы всех мастей, клычи, ятаганы, пики из рук лучших мастеров современности так и просятся в бой.
Резьба по дереву – настоящая многовековая культурная традиция Вифлеема. Простая необработанная доска из оливы или вечнозеленого дуба превращается в произведение искусства, а в сочетании с золотом и серебром, перламутром и драгоценными камнями представляет собой вещь не для среднего класса туристов.
Дополняет всю эту живописную картину антиквариат, в основном середины прошлого века и шерстяные и льняные изделия с национальными узорами и политическими лозунгами.

Реклама:

новинки купить оптом кепки большой выбор на сайте sumwin.com.ua

В 
Реклама:

Страница создана за 0.021 секунды