Палестина страна многочисленных священных мест. Многие христиане совершают паломничество на Святую Землю, чтобы поклониться священным ценностям, находящимся там. Посетить место, где по преданию родился Иисус Христос.
Автор: Алекс
Разместил: Aлекс В  Дата: 2010-09-30 09:29
Комментарии: В  Рейтинг:

Палестина страна многочисленных священных мест. Многие христиане совершают паломничество на Святую Землю, чтобы поклониться священным ценностям, находящимся там. Посетить место, где по преданию родился Иисус Христос. Более всего они стремятся в Хеврон и Вифлеем.

Кириаф Арба, таким было название Хеврона во времена Иуды. Ныне Хеврон, или Халиль Эль-Рахман ( «Друг Бога» в переводе с арабского), тесно взаимосвязанный с именами Авраама, Иакова, Исаака и царя Давида. Расположен он южнее Иерусалима, в гористой местности, меж двумя цепями покрытых цветами холмов. Главной святыней Хеврона является Эль Харам – здание-крепость, где совершают молитвы евреи и арабы.

Здесь же находится мужской православный монастырь Святой Троицы (Подворье в честь Святых Праотцев) принадлежащий Русской Духовной Миссии. Сооружен он на месте встречи Авраама с Тремя Небесными Ангелами. На монастырском подворье находится дуб, под которым Авраам принимал посланцев Господа. Паломники приходят в Хеврон со всех стран.

Вифлеем, здесь, по Евангелию, родился Иисус Христос. Это селение пережило все произошедшее на Святой Земле. Тут случилось много происшествий из ее истории. Священных мест посещаемых богомольцами в Вифлееме множество. Самое главное и почитаемое, Пещера Рождества, над которой расположилась Базилика Рождества.

Она стоит на площади Яслей. Когда смотреть на Базилику снаружи, то она, больше напоминает небольшую крепость, нежели храм. Ни войны, ни вторжения завоевателей не коснулись ее. Все кто ни приходил сюда, с мечем или миром, всегда преклонялись перед нею. Только однажды она была перестроена в форме креста. Но затем, пришедшие в Вифлеем крестоносцы, воссоздали ее первоначальный вид.

В ней находятся Пещера Рождества с Алтарем Рождества Христова. Алтарь расположен там, где произошло, рождение Иисуса, в пещере, над ним находится Алтарь Рождественской Базилики. Туда ведут два входа южный и северный, спустится можно по ступеням. В основном пещера природная, но есть в ней и сделанное вручную. Стены и пол в ней из мрамора. Разными конфессиями там установлено множество подвешенных лампад, которыми она освещается. Здесь ежедневно проводятся православные богослужения. Все конфессии могут также, проводить свои службы. Неподалеку от места рождества есть спуск, из трех ступенек, тут находятся Святые Ясли. На этом месте Богородица улаживала младенца Иисуса. Здесь же пастухи поклонялись Иисусу, а волхвы прославляли его и приносили свои дары.

У южного входа в базилику ступени, ведущие в пещеру младенцев. Они были умерщвлены по указу Ирода, за то, что мудрецы не сообщили о местонахождении Иисуса. На месте, их погребения, установлена гробница, построенная Святой Еленой. Которая, за вознаграждение, данное ею Вифлеемскому раввину, узнала место их захоронения.

Возле базилики находится, еще одно из святых мест, Молочный грот. Название это возникло от того, что при бегстве в Египет, там останавливалась Дева Мария для кормления младенца. Оброненная ею, капля молока превратила скалу в мел.

Вокруг Базилики Рождества Христова находятся греческий православный монастырь, церковь Св. Екатерины, находящаяся в францисканском монастыре, армянский монастырь. Гробница Рахили у въезда в город, почитается мусульманами, иудеями, христианами. Неподалеку Поле Пастушков, восточнее от Вифлеема, в Бейт-Сахуре. Там находится крипта древнейшей византийской церкви, греческий православный современный храм, упоминающиеся Ветхим Заветом останки «башни Гадер». Рядом с Полем, восточнее Вифлеема стоит храм католиков «Слава в Вышних Богу».

Реклама:

Огнестойкие и крепкие Секционные ворота цена как у производителя. | обратите внимание столешница из искусственного камня там больше

В 
Реклама:

Страница создана за 0.02 секунды