Пропаганда называет эти ракеты угрозой существованию Израиля. Они стали поводом для"Бойни в Гзае", когда от рук сионистов погибло более 1500 человек, в том числе грудные дети. Ракеты Кассам — очередная грязная ложь сионистсткого государства.
Автор: levank
Разместил: levank В  Дата: 2010-09-30 09:33
Комментарии: В  Рейтинг:

Слово "Кассам" замелькало в текстах новостных лент начиная с 2005 года. Так называют палестинские ракеты, применявшиеся бойцами Хамас для обстрела Израиля. В конце 2008 израильское правительство провело военную операцию под кодовым названием "Литой свинец" (в Палестине ее называют "Бойня в Газе"), одним из поводов для которой было уничтожение ракетных установок Кассам. Жестокость израильтян в ходе Бойни в Газе возмутила даже преданных союзников сионистского государства, даже в США и Британии прошли массовые акции протеста. Через несколько дней, оставив после себя более полутора тысяч трупов, в том числе несколько сотен убитых детей, израильская армия покинула сектор Газы...

Пропагандистская компания, развернутая 2 года назад в поддержку Израиля в мировых СМИ, перешла все границы. Особенно напирали на угрозу ракетных обстрелов территории Израиля. Израиль сумел внушить мировому общественному мнению ложные представления об этих ракетах, большинство обывателей уверены, что речь идет если не о баллистических межконтинентальных чудовищах, то, как минимум, о СКАД. Что же на самом деле представляют собой ракеты Кассам?

Начнем с того, что само это название придумано израильской разведкой для обозначения кустарных творений палестинских умельцев. Сами палестинцы никогда не называли их таким громким именем. Для изготовления этого "оружия террора" требуется отрезок водопроводной трубы диаметром 100-200 миллиметров, несколько килограмм сахара и минеральных удобрений , 200-300 грамм тротила (больше она не поднимет), сварочный аппарат, несколько пластин стали. Чертеж ракеты можно найти в интернете или изучить строение китайского фейерверка. Палестинцам потребовалось несколько лет что бы заставить это чудо военной техники смогло пролететь 4-8 километров до поселка Ашкелон. Всего они выпустили около 3 тысяч "ракет", 3 или 4 раза им даже удалось убить нескольких израильтян. Покалеченные во время испытаний и производства террористы исчисляется десятками.

Сегодня власти Израиля реализуют проект "Железный купол" - для защиты от ракет Кассам. Но терпение лопнуло даже у самих граждан Израиля. Вот что пишут в израильской прессе: "Умные евреи будут сбивать кустарные палестинские "Кассамы", красная цена которым сто долларов, противоракетами стоимостью 200 000 долларов за штуку?", "Железный купол" - афера и жульничество. Израиль чисто экономически не сможет тратить по 150000 долларов на перехват каждого "Кассама" в 100 долларов. Эту бесполезную систему продавливали вечно охочие до денег военные компании и политики-популисты...", "Систему "Железный купол" приняли под жесточайшим давлением профсоюзного монстра "Гистадрут" и израильского военно-промышленного комплекса..."

Реклама:

В 
Реклама:

Страница создана за 0.299 секунды