Палестинские женщины или как их еще называют Муджахидки, проживают в условиях израильской оккупации. У них нет самообеспеченности и они лишены участия в процессе развития их общества
Автор:
Разместил: kapser В  Дата: 2010-09-30 13:22
Комментарии: В  Рейтинг:

Палестинские женщины или как их еще называют Муджахидки, проживают в условиях израильской оккупации. У них нет самообеспеченности и они лишены участия в процессе развития их общества. К ним ужасное отношение со стороны мужской половины этой мусульманской страны. Женщин держат в израильских тюрьмах. Их выпускают в обмен на информацию о ком-либо, как например в случае с капралом Гиладе Шалите.

Всем давно известно, что из женщин в Палестине готовят террористов и смертниц. Мало того, внутри страны идут непрерывные военные действия. Постоянные случаи изнасилования в семье. Убийства. Женщина, которая была замечена в измене, может не рассчитывать на помощь со стороны. Муж приведет ее на открытое место, посадит на колени и оставит с гранатой без чеки в руках. Ни о какой женственности и речи быть не может в таких условиях.

На фоне такого отношения, женщины в Палестине вырастают очень сильными как духом, так и физически. Строго воспитывают детей, и еще маленькими знают свое положение в стране. Киноиндустрия снимает отдельные картины о стойкости палестинской женщины. Даже если фильм не о Палестине, то любой, пусть даже небольшой эпизод с палестинкой указывает на ее выносливость, силу и несокрушимость характера.

Однако в тех районах, где ситуация более менее спокойная, палестинские женщины хорошо выглядят. Со свойственным им вкусом и мастерством они украшают вышивкой свою одежду, а также подушки, коврики, простыни, салфетки и т.д. Возможно, что все это идет в приданное, которое палестинская девочка начнет подбирать с десяти лет. Она складывает эти вещи в сундук и показывает их только по торжественным случаям. Время от времени опрыскивает их духами.

Гардероб палестинской женщины включает следующие основные элементы:
Куфия или Хитта: кусок шелковой материи. Они набрасывают его на голову и завязывают платком. Замужние женщины носят платья из материи, украшенной цифрами. Также палестинская женщина одевает своего рода плащ. Его называют по-разному: Сидрийя, Таксыра, Кафтан Сарталийя, Салса. В зависимости от цвета и формы. На голове у женщин надета чалма. Чалма по кругу прошита серебряными монетами. В ушах, как правило, треугольные сережки, а над ушами цепочки с монетками или кусочками янтаря. С шеи свисают большие серебряные или коралловые бусы. Сверху на платье надевается длинная Джубба с широкими рукавами. Все украшено вышивкой.

Тем не менее, остальные государства обращают большое внимание на ситуацию в Палестине ЮНИФЕМ поддерживает и помогает министерству по делам женщин в разработке билля о правах палестинских женщин и содействует проведению диалога между женскими организациями и Палестинской администрацией.

Реклама:

Чтобы скачать архиватор на высокой скорости, достаточно зайти на официальный сайт.

В 
Реклама:

Страница создана за 0.02 секунды