Православное Палестинское Общество было создано примерно 120 лет назад, в то время как из России каждый год приезжали на Святую Землю поклониться колыбели христианской веры.
Автор: Владимир
Разместил: brutorus В  Дата: 2010-10-02 00:41
Комментарии: В  Рейтинг:

Православное Палестинское Общество было создано примерно 120 лет назад, в то время как из России каждый год приезжали на Святую Землю поклониться колыбели христианской веры. Поэтому одной из первых причин создания Православного Общества было обеспечение безопасного и комфортного преодоления пути и сделать возможным ночлег в таких городах как Иерусалим, Вифлеем и Назарет.

Также вместе с этим стояла задача помощи православным в Палестине, которая в то время принадлежала Оттоманской империи. Там жили не только греки, имевшие свои православные школы, но и православные арабы, требующие духовную и материальную поддержку этой великого государства. На Святой Земле очень активно работала Католическая церковь, строила свои храмы, устраивала паломничество. Россия также желала всячески оказывать поддержку православным и паломникам, способствовала постройке школ и больниц. На деньги этого государства было построено более 100 школ для православных арабов.

Великий Князь Сергей Александрович стал первым вдохновителем на создание Православного Палестинского общества, а уже после его смерти общество поддерживала Великая Княгиня Елизавета Федоровна, сейчас её мощи покоятся в Иерусалиме. Название Императорское общество получило благодаря поддержке императоров и их семей, в начале XX века оно состояло из 5 тысяч членов, а помощь получали ежегодно около 10 тысяч человек приходящих в Палестину.

В послереволюционное время, деятельность Палестинского Православного Общества удалось отстоять некоторым его членам, являющимся известными в стране учеными, и то только в научной. После этого оно приобрело название Российское Палестинское Общество. И только в 1992 Верховный Совет РСФСР принял решение восстановить его традиционный вид деятельности, и спустя год Министерство юстиции РФ перерегистрировало общество в дореволюционное Императорское Православное Общество и Российское Палестинское Общество советского времени.

Реклама:

Теперь скачать nero 7 можно без ограничений по скорости.

В 
Реклама:

Страница создана за 0.019 секунды