События 1948 года или «Накба» стали для Палестины трагедией национального масштаба, в результате которой произошло уничтожение политической и социальной структуры палестинского народа, заставив его подданных превратиться в беженцев.
Автор: Владимир
Разместил: brutorus В  Дата: 2010-10-02 04:20
Комментарии: В  Рейтинг:

События 1948 года или «Накба» стали для Палестины трагедией национального масштаба, в результате которой произошло уничтожение политической и социальной структуры палестинского народа, заставив его подданных превратиться в беженцев. По результатам этой великой трагедии 1948г. было разрушено более 500 палестинских городов и поселков, в результате чего более 800 тысяч граждан остались без своего жилья и были просто изгнаны со своей исторической родины и лишены какого-либо права на собственность. Как раз на остатках этих разрушений и был создан Израиль, который охватил 78% территории исторической Палестины.

Эта трагедия помимо огромных масштабов этнической чистки, также является прямым нарушением политических и гуманитарных прав жителей Палестины, и самого главного нарушения – возможности возвращения на родную землю и прав на самоопределение. Интересен факт, что этнические чистки запрещены сообществом и являются преступлением против общества.

Такие мероприятия проводились с помощью политики и запрещенных мировым сообществом механизмов, также при помощи специально подготовленных военных планов, призывающих к изгнанию арабов и агрессивным отношениям на права палестинцев, к прямому насилию, грабежу и уничтожению собственности. Для осуществления таких целей, израильские войска обстреливали районы проживания палестинцев, заставляя тех бежать с родной земли в поисках безопасного жилья.

На границе Палестины поставили израильский патруль с приказом «выстрелы с целью убийства» во избежание возвращения палестинских беженцев на родину. В общей сложности Израиль совершил более 30 массовых кровавых акций для изгнания и унижения палестинского народа в 1948 году.

Эта трагедия под названием «Накба» не прекращается и сегодня, так как противостояние палестинцев и Израиля существует до сих пор, и также продолжаются изгнания палестинцев с их земель, дискриминация и кровавые бойни.

Реклама:

Я всегда знал, что скачать неро 6 могут все.

В 
Реклама:

Страница создана за 0.02 секунды