Война за независимость началась 29 ноября 1947 года, именно в этот день произошло голосование Генеральной Ассамблеи ООН по разделу Палестины, которая после Первой Мировой войны под управлением Великобритании.
Автор: St1x
Разместил: St1x В  Дата: 2010-10-02 20:51
Комментарии: В  Рейтинг:

Война за независимость началась 29 ноября 1947 года, именно в этот день произошло голосование Генеральной Ассамблеи ООН по разделу Палестины, которая после Первой Мировой войны под управлением Великобритании. было решено разделить Палестину на два государства - арабское и еврейское – и международную зону Иерусалим.

После этого в еврейских поселениях приняли это решение очень радостно, в то время как арабская сторона расценила это заявление как противоречащее их интересам.

Арабское сопротивление состояло из отрядов которые находились в 880 городах, но только из 880 городов в военных действиях принимали участие лишь 450. Так же в каждой деревне было сооружено так называемый «милицейский» патруль, который насчитывал примерно от 10 до100 человек, все они были вооружены пистолетами и винтовка, но только с малым количеством боеприпасов.

Конечно, такие патрули не могли оказать особого сопротивления если что, но зато они могли, в случае приближения еврейских колонн, организовать в деревни засаду. Существующая территориальная вражда мешала тесному сотрудничеству, и в этом случае каждое поселение могло наедятся, только на свои силы. Арабские палестинские вооруженные войска имели значительные проблемы со снабжением в деревнях, которые не имели особой внешней помощи, но крупные формирования надеялись на поддержку арабских стран.

Арабская палестинская община просто не была готова к возникшей войне. Первый этап войны закончился провозглашением независимости Израиля, что принесло палестинским арабам ужасные последствия, за отсутствие подготовки. Лишь только наличие английской армии на территории Палестины спасло палестинских арабов от поражения до начала вторжения армий арабских стран.

Реклама:

В 
Реклама:

Страница создана за 0.021 секунды